№
п/п
|
Наименование
|
Класс
|
Изучаемая тема
|
1
|
Здоровье
и его основные характеристики
|
9 кл.
|
Инфекционные заболевания. Меры по их предупреждению.
|
2
|
Закаливание организма
|
|
|
3
|
Физическая культура
|
|
|
4
|
Рациональное питание
|
5 кл.
9 кл.
|
Влияние правильного режима и рационального питания на здоровье детей.
Роль витаминов в жизнедеятельности человека.
|
5
|
Профилактика инфекционных заболеваний
|
9 кл.
|
Инфекционные заболевания. Меры по их предупреждению.
|
6
|
Режим труда и отдыха
|
9 кл.
|
Учреждения и отделы по трудоустройству. Составление деловых бумаг.
|
7
|
Репродуктивное здоровье подростков
|
|
|
8
|
Смена климатогеографических факторов
|
|
|
9
|
Первичная обработка продуктов
|
8 кл.
|
Заготовка продуктов впрок.
|
10
|
Форма нарезки продуктов
|
8 кл.
|
Приготовление нарезки зелени и фруктов для сушки.
Приготовление овощного салата.
|
11
|
Приемы тепловой обработки продуктов
|
|
Тепловая обработка продуктов.
|
12
|
Соотношение меры и массы некоторых продуктов
|
|
|
13
|
Схема приготовления мясного бульона
|
|
|
14
|
Схема приготовления заправочного супа
|
|
Работа с рецептами.
|
15
|
Схема приготовления мясных котлет
|
|
Тепловая обработка продуктов.
|
16
|
Схема приготовления отварной и жареной рыбы
|
|
Тепловая обработка продуктов.
|
17
|
Схема приготовления сырников
|
|
Тепловая обработка продуктов.
|
18
|
схема приготовления омлета
|
|
Тепловая обработка продуктов.
|
19
|
Схема приготовления каши
|
6 кл.
|
Приготовление каши.
|
20
|
Схема приготовления дрожжевого теста
|
8 кл.
|
Виды теста: дрожжевое, пресное.
|
21
|
Схема приготовления песочного теста
|
8 кл.
|
Виды теста.
|
22
|
Схема приготовления теста для блинов, блинчиков и оладий
|
8 кл.
|
Запись рецептов.
|
23
|
Схема приготовления винегрета
|
5 кл.
|
Приготовление пищи, не требующей тепловой обработки.
|
24
|
Организация рабочего места и правила техники безопасности
|
|
|
25
|
Витамины ,жиры, белки, углеводы ,минеральные вещества
|
9 кл.
|
Рациональное питание.
Роль витаминов в жизнедеятельности человека.
Диетическое питание.
Составление диет. меню на день, неделю.
|
26
|
Правила хранения продуктов.
|
6 кл.
|
Гигиена приготовления пищи. Правила и приемы хранения продуктов и готовой пищи.
|
27
|
Оборудование кухни.
|
5 кл.
|
Место приготовления пищи и его оборудование.
|
28
|
Столовая посуда
|
5 кл.
|
Сервировка стола с учетом различных меню.
|
29
|
Правила поведения за столом
|
5 кл.
|
Правила поведения за столом.
|
30
|
Дорожные знаки и дорожная разметка
|
5 кл.
6 кл.
7 кл.
8 кл.
|
Правила ДД. Знаки ДД.
Инструктаж по ПДД. « Улица, дорога, пешеход»
Инструктаж по ПДД.
Инструктаж по ПДД. Как разговаривает улица.
|
31
|
Безопасность в доме и квартире
|
|
|
32
|
Как уберечься от травм в быту
|
|
|
33
|
Что делать если захватили в заложники
|
|
|
34
|
Первая медицинская помощь при ушибах и небольших ранах
|
6 кл.
7 кл.
|
Виды медицинской помощи.
Первая помощь при травмах, вывихах, переломах.
Наложение повязок на раны.
|